Bundesjugendspiele der Klassen 5 bis 10

Bei herrlchem Sommerwetter fanden am Freitag, dem 23.8.2019, unsere jährlichen Bundesjugendspiele statt. In den Disziplinen Sprint (50m/75m), Schlagballweitwurf, Weitsprung sowie 800m-/1000m-Lauf schlugen sich alle teilnehmenden Schüler hervorragend.
Bemerkenswert hierbei war, dass wieder zahlreiche Ehrenurkunden verteilt werden konnten und viele persönliche Bestleistungen aufgestellt wurden. Ebenfalls sind wir stolz darauf, dass nahezu alle Schüler den freiwilligen Ausdauerlauf (800m für die Mädchen; 1000m für die Jungen) mitgemacht haben. Liebe Schüler, wir sind stolz auf euch! Respekt. Im Folgenden einige Eindrücke:

Sportfest (8)

Sportfest (13)

Sportfest (14)

Sportfest (10)

Sportfest (11)

Sportfest (21)

Sportfest (20)

Sportfest (19)

Sportfest (15)

Sportfest (12)

Ruderergometerwettbewerb der Klassen 5 bis 7

Am Freitag, dem 8.3.2019, stellten sich die Klassen 5-7 dem spannenden Wettkampf auf dem Ruder-Ergometer gegen das Grotefendgymnasium beim alljährlichen Ruderergometer-Wettbewerb des MRV's... mit jeweils 2-3 Klassen je Jahrgang waren wir von der DFRS von der Anzahl her klar im Vorteil.

Wir mussten uns nur knapp geschlagen geben; aber ein besonders knappes, spannendes Rennen ergab sich im siebten Jahrgang, wo die Klasse 7b nur zwei Sekunden hinter dem Sieger lag und abschnitt - im Siegerteam waren allerdings zwei Ruderprofis - wohingegen bei uns die meisten Schüler das erste Mal auf dem Ergometer saßen.

Also großen Respekt gebührt den fleißigen Kämpfern auf dem Rudergerät!!
Auf einen erneuten spannenden Kampf im nächsten Jahr im Bootshaus des Mündener Rudervereins freuen wir uns schon jetzt!

Es war ein toller Tag mit nettem, leckeren Grillen zum Abschluss und Foto auf dem Steg.

Rudern (1)

Rudern (3)